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Torta Invisível de Maçãs e Pêras


Torta Invisível de Maçãs e Pêras



I
Ingredientes:

3 maçãs
3 pêras
100 ml de leite
2 ovos
70 gramas de farinha de trigo
50 gramas de açúcar
20 gramas de manteiga derretida (1 colher de sopa)
1 colher de sopa rasa de fermento químico
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Peneire juntos a farinha, o fermento químico e o sal. Bata os ovos com o açúcar até a mistura espumar. Acrescente a manteiga derretida e fria, o leite e a baunilha.
Misture bem e acrescente a mistura de farinha aos poucos. Divida a massa em duas partes em dois recipientes (o resultado fica bem líquido mesmo).

Descasque, retire as sementes e fatie muito fininhas as maçãs (use um cortador próprio para facilitar). Junte com uma das partes reservadas da massa e misture até envolver bem as fatias e evitar que oxidem.

Faça o mesmo com as pêras, colocando na massa restante e envolvendo da mesma forma.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma ou pirex 20 x 20.
Despeje primeiramente a mistura de maçãs e alise bem com as costas de uma colher.
Por cima despeje a mistura de pêras. Alise novamente (se necessário apertando com as costas da colher para que a mistura fique compacta).
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, retire e espere esfriar. Polvilhe açúcar de confeiteiro, corte em retângulos e sirva fria.

Obs: Já fiz também sem as pêras, só de maçãs.....ficou ótima também, mas as pêras dão o toque especial.....
Se a forma for maior, não há problema algum em dobrar a receita, porém calcule de tal tamanho que a camada de frutas não fique muito grossa. Mais fina fica mais gostosa e delicada.
No dia seguinte fica melhor ainda.
   Martinha 

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