Torta de Amêndoas, Nozes, Avelã e Damasco
Postado por: Receitas Do Chef
categoria: Natal & Fim de Ano
Páginas Vistas: 54 visualizações
Tempo de Preparo: 45 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Curso: Sobremesas
Cozinha: north american
categoria: Natal & Fim de Ano
Páginas Vistas: 54 visualizações
Tempo de Preparo: 45 minutos
Tempo de Cozimento: 60 minutos
Curso: Sobremesas
Cozinha: north american
1/2 xícara de amêndoas inteiras, tostada
1/4 xícara de amêndoas fatiadas, tostada
1/4 xícara de avelã, tostada
1/4 xícara de nozes picada
1/4 xícara de avelã fatiada
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
4 ovos
1 e 1/4 xícaras de açúcar
300gr de manteiga derretida
1/3 de xícara de leite
1 colher de essência de chocolate
1/2 xícara de damascos secos
1/4 xícara de amêndoas fatiadas, tostada
1/4 xícara de avelã, tostada
1/4 xícara de nozes picada
1/4 xícara de avelã fatiada
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
4 ovos
1 e 1/4 xícaras de açúcar
300gr de manteiga derretida
1/3 de xícara de leite
1 colher de essência de chocolate
1/2 xícara de damascos secos
Instruções
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte e enfarinhe a forma.
Pique as amêndoas inteiras,a avelã e as nozes.
Adicione a farinha, o fermento e o sal.
Misture bem e reserve.
Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar espessa e clara.
Adicione a manteiga e o leite.
Junte a essência e os damascos.
Gentilmente misture os ingredientes secos.
Despeje a massa na fôrma preparada.
Polvilhe a superfície com amêndoas fatiadas e as avelãs fatiada.
Asse por 55 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grelha.
Unte e enfarinhe a forma.
Pique as amêndoas inteiras,a avelã e as nozes.
Adicione a farinha, o fermento e o sal.
Misture bem e reserve.
Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar espessa e clara.
Adicione a manteiga e o leite.
Junte a essência e os damascos.
Gentilmente misture os ingredientes secos.
Despeje a massa na fôrma preparada.
Polvilhe a superfície com amêndoas fatiadas e as avelãs fatiada.
Asse por 55 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grelha.
***** A Cozinheira *****
Owner: Telma Beatriz
Nenhum comentário:
Postar um comentário