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Torta de Maçã Mais Crocante


Torta de Maçã Crocante

 

 


xícara medida 200ml


Massa
100g manteiga pomada sem sal em temperatura ambiente, bem macia
50g açúcar de confeiteiro
1 gema
150g farinha de trigo

Recheio
6 a 8 maçãs fuji, descascadas e picadas (não miúdas) e sem sementes
suco de ½ limão
1 colher (sopa) manteiga
¾ xícara (chá) açúcar - usei o demerara, orgânico
½ colher (chá) canela em pó
¼ colher (chá) noz moscada
¼ colher (chá) gengibre em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) amido de milho, dissolvida em um pouco de água

Cobertura - Crocante
1 xícara (chá) farinha de trigo (usei 1/2 xícara)
¾ xícara (chá) açúcar mascavo
¾ xícara (chá) aveia em flocos
½ colher (chá) sal
1/3 colher (chá) canela em pó
130g manteiga sem sal (usei 100 g)
1 xícara de nozes picadas


Massa

Misture bem na batedeira com o batedor raquete a manteiga com o açúcar, até ficar um creme branquinho, acrescente a gema e com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo, até formar uma bola.
Leve à geladeira para descansar coberta, por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo em mesa enfarinhada e coloque a massa em uma forma redonda de fundo falso e fure o fundo com um garfo.
Leve à geladeira por 15 minutos e depois ao forno 180ºC por 15 minutos, somente para pré-assar a massa.

Recheio
Deixe as maçãs em água com um pouco de limão, para não escurecerem.
Em uma panela, coloque as maçãs e a manteiga, misture bem e leve ao fogo mexendo até murchar um pouco a maçã (por fora fica macia, no centro ainda firme).
Acrescente os demais ingredientes e deixe até apurar.
Deixe esfriar para utilizar.

Cobertura
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos ou na batedeira com batedor raquete na velocidade mínima, até formar uma areia grossa, já formando bolinhas pequenas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Na massa já pré-assada e fria, coloque o recheio frio, sem apertar. Coloque a cobertura, tomando o cuidado de cobrir totalmente a maçã.
Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, até começar a borbulhar. Retire do forno e deixe esfriar.


   Martinha 

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