Torta de Pêras
Receita da chef Renata Braune, do restaurante Le Chef Rouge
médio
90 minutos
6 porções
Coloque a farinha na mesa e faça uma cavidade no centro. Ali, acrescente a manteiga e o açúcar e quebre os ovos. Mexa com um pão-duro envolvendo...
Ingredientes
- 250 grama(s) de manteiga
- 250 grama(s) de açúcar
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 peras inteiras
- 6 gemas
- 150 grama(s) de açúcar
- 50 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 150 grama(s) de amêndoas picadas
Modo de preparo
Coloque a farinha na mesa e faça uma cavidade no centro. Ali, acrescente a manteiga e o açúcar e quebre os ovos. Mexa com um pão-duro envolvendo os ingredientes.
Depois, continue mexendo como se tivesse fatiando a massa com o pão-duro para a massa respirar. Quando estiver homogênea, coloque na forma e leve à geladeira por 20 minutos.
Retire da geladeira e forre os fundos de uma forma. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio até dourar. Reserve.
RecheioDepois, continue mexendo como se tivesse fatiando a massa com o pão-duro para a massa respirar. Quando estiver homogênea, coloque na forma e leve à geladeira por 20 minutos.
Retire da geladeira e forre os fundos de uma forma. Fure a massa com um garfo e asse em forno médio até dourar. Reserve.
Paralelamente cozinhar as pêras com casca, colocando água até cobrir as frutas. Tempere a água com o cravo, a casca de laranja rum ou vinho para dar sabor.
Quando estiver bem cozida, retire da água, descasque delicadamente e corte ao meio. Retire as sementes e corte em fatias pequenas e iguais. Reserve.
Quando estiver bem cozida, retire da água, descasque delicadamente e corte ao meio. Retire as sementes e corte em fatias pequenas e iguais. Reserve.
Misture bem o açúcar e as amêndoas. Junte as gemas e misture bem. Reserve.
Acrescente o creme de gemas sobre a massa. Decore com as pêras. Acrescente o chocolate picado apenas na parte onde está o creme e não sobre as frutas.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e aguarde esfriar bem o creme e as pêras até a hora de servir.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e aguarde esfriar bem o creme e as pêras até a hora de servir.
Receita do restaurante Le Chef Rouge
R. Bela Cintra, 2238. Tel.: 11 3081-7539
R. Bela Cintra, 2238. Tel.: 11 3081-7539
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