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Bolo de chocolate de assadeira

Bolo de chocolate de assadeira

Ingredientes

250 g de farinha de trigo
400 g de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
120 ml de sour cream (ver nota)
2 ovos
225 g de manteiga
250 ml de água
5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

Cobertura:

6 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
110 g de manteiga
4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara de nozes picadas (opcional)


Modo de preparo
1.Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe um tabuleiro de 26x38cm.
2.Misture a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio e sal. Junte o sour cream e ovos e bata. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a água e o cacau. Leve a mistura ao fogo até ferver, em seguida, retire do fogo. Deixe esfriar um pouco, em seguida, misture ao resto da massa.
3.Despeje a massa na assadeira e asse no forno preaquecido por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
4.Para a cobertura: Em uma panela grande, misture o leite, o cacau e a manteiga. Deixe ferver e retire do fogo a seguir. Misture o açúcar de confeiteiro e a baunilha, em seguida, junte as nozes, misturando bem. Espalhe a cobertura sobre o bolo quente.

Nota do editor:
Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.


   Martinha 

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