.

.

VERIFIQUE AS NOVIDADES

VERIFIQUE AS NOVIDADES

FACE CULINÁRIA

FACE CULINÁRIA
OLÁ AMIGAS!! Se você gosta de boas receitas,venha participar deste meu mais novo FACEBOOK. www.facebook.com/floriza.carvalhodelfinodaluz VOCÊ RECEBERÁ DIARIAMENTE MUITAS RECEITAS DIFERENTES DE VÁRIOS TIPOS DE ALIMENTOS ,DOCES E SALGADOS. AGUARDO VOCÊ!

SE VC GOSTOU DAQUI,SIGA-ME

.

.

BOLO TOFFEE

BOLO TOFFEE



Receita da Izabel 

Bolo Toffee (com fotos)

Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da tarde e que virou um must, apresentou-se como sobremesa no jantar e foi um escândalo, só deu ele!rsss Prá variar e meio que entrando no clima de Páscoa, ele é de chocolate, mas com um leve toque de café, sutil, cremoso, hmmm..diliça! 

Bora lá na receita?
 

Massa:
 
No (santo) liquidificador bata:
 
3 ovos grandes inteiros

1 xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de açúcar
 

Despeje num bow e acrescente:
 
1 xícara (chá) de leite
 
1 xícara (chá) de chocolate em pó
 
1/2 xícara (chá) de coco ralado
 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (que coloca-se aos poucos)

2 colheres (sopa) de fermento em pó 

Misture tudo muito bem e leve ao forno pré aquecido, em forma retangular, untada e enfarinhada.
 

Recheio e cobertura:
 
500ml de leite
 
1 colher (sopa) de açúcar
 
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de amido de milho 
3 colheres (sopa) cheias de café instantâneo
 
+
 1 lata de leite condensado, cozido por 45 minutos, na panela de pressão e FRIO 
100gr de creme de leite (de caixa)
 
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
 

Misture os 4 primeiros ítens, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar.
 Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente. Deixe esfriar. Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem.Corte o bolo (no formato desejado) e remonte-o numa assadeira de bolo inglês, e faça camadas de creme e massa. Geladeira por 1 dia. Retire e cubra com o restante do creme e polvilhe coco ralado hidratado.*Incremente regando com uma caldinha de chocolate à gosto. (chocolate em barra derretido + creme de leite)
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: 
maurorebelo@gmail.com

Blog de Culinária: http://culinariareceitas.blogspot.com

 Angélica
P Vamos ajudar a preservar o meio ambiente.

Nenhum comentário: