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Bolo de amêndoas com calda de cacau

Bolo de amêndoas com calda de cacau
Ingredientes
  • 250 Grama(s) amêndoas picadas
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 1/2 Xícara(s) creme vegetal BECEL sabor manteiga (100 g)
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 2 Colher(es) de chá raspas de limão siciliano
  • 4 Colher(es) de sopa suco de limão siciliano
  • 1 Xícara(s) semolina de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1 Xícara(s) água
  • 3 Colher(es) de sopa açúcar
  • 2 Colher(es) de sopa cacau em pó
  • 1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • À gosto creme vegetal BECEL sabor manteiga
Modo de preparo
     Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  1. Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
  2. Triture metade das amêndoas, até transformar em farinha, e reserve.
  3. Coloque na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL sabor manteiga
  4.  e os ovos. Bata por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
  5. Retire da batedeira e junte a amêndoa triturada, a amêndoa picada, as
  6.  raspas de limão, o suco de limão, a semolina, o fermento e misture
  7.  delicadamente.
  8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 
  9. aproximadamente 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado
  10.  na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Em uma panela pequena, junte a água, o açúcar, o cacau em pó e o creme
  12.  vegetal BECEL sabor manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo
  13. sempre até começar a ferver. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ás vezes, 
  14. por mais 5 minutos ou até formar uma calda espessa. Retire do fogo
  15. Desenforme o bolo em um prato grande e cubra com a calda. Sirva em 
  16. seguida.

  17. DICAS: A amêndoa tem varias aplicações em culinária como recheios, 
  18. coberturas, doces, mas a mais conhecida é o marzipã, doce cuja textura
  19.  permite a modelagem decorativa para doces principalmente utilizados
  20.  em festas infantis.
  21. Experimente utilizar as amêndoas torradas inteiras com sal e uma pitada
  22.  de pimenta. É um delicioso acompanhamento para coquetéis.
  23. Para presentear na páscoa prepare o bolo em fôrmas pequenas 
  24. (7cm de diâmetro). Desenforme, cubra com a calda e depois de frios,
  25.  embale com cuidado em saquinhos de papel celofane transparente.
  26.  Coloque em cestas decoradas.

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