Bolo de Chocolate com Bolachas
Ingredientes:
Bolo:
200g de bolachas de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de manteiga
300g de raspas de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
2 colheres de manteiga
60g de creme de leite
150g de chocolate meio amargo
Bolo:
200g de bolachas de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de manteiga
300g de raspas de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura:
2 colheres de manteiga
60g de creme de leite
150g de chocolate meio amargo
Modo de Preparar:
Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga. Quebre as bolachas em pedaços grandes.
Em uma travessa que possa ser colocada no forno de microondas, misture o creme de leite, o mel e a manteiga. Aqueça por aproximadamente 1 minuto e meio, ou até que comece a borbulhar. Acrescente o chocolate e misture até que se derreta e a massa fique homogênea. Misture a baunilha e, depois, os pedaços de bolacha. Preencha a forma e leve à geladeira por 12 horas ou por 3 horas no freezer, até que esteja completamente gelado.
Uma vez pronto, prepare o glacê. Em uma pequena frigideira, em fogo baixo, misture manteiga e creme de leite. Quando ferver, retire do fogo, acrescente o chocolate e bata até que a massa esteja toda na mesma textura.
Desenforme o bolo e cubra com o glacê.
Sirva em temperatura ambiente.
Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga. Quebre as bolachas em pedaços grandes.
Em uma travessa que possa ser colocada no forno de microondas, misture o creme de leite, o mel e a manteiga. Aqueça por aproximadamente 1 minuto e meio, ou até que comece a borbulhar. Acrescente o chocolate e misture até que se derreta e a massa fique homogênea. Misture a baunilha e, depois, os pedaços de bolacha. Preencha a forma e leve à geladeira por 12 horas ou por 3 horas no freezer, até que esteja completamente gelado.
Uma vez pronto, prepare o glacê. Em uma pequena frigideira, em fogo baixo, misture manteiga e creme de leite. Quando ferver, retire do fogo, acrescente o chocolate e bata até que a massa esteja toda na mesma textura.
Desenforme o bolo e cubra com o glacê.
Sirva em temperatura ambiente.
Receita de Alison Ladman- muito parecida com o Bolo de Chocolate do Casamento Real.
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