Torta de limao de confeitaria
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po
raspas de um limao
2 colheres de sopa de acucar
3 gemas
Modo de fazer: misture tudo e amasse bem. A massa esta no ponto qdo desgrudar da mao.
Se ficar seca, coloque mais um pouquinho de manteiga. Abra a massa e coloque numa forma redonda (24cm +-) de fundo falso.
Deixe na geladeira por 15 minutos. Enquanto isto, ligue o forno em 200 graus.
Asse por 10 a 15 minutos ate as bordas da massa comecarem a dourar. Retire e deixe esfriar.
Recheio:
leite condensado de uma a duas latas de leite moça
suco de 5 limoes
raspas dos limoes
modo de fazer: misture tudo e deixe na geladeira por 20 minutos
cobertura:
creme de leite fresco batido em ponto de chantilly ou clara em neve com acucar. Fica a seu gosto
Montagem:
Depois da massa assada e fria, coloque o recheio e em seguida confeite a parte de cima com o chantilly e para finalizar coloque as raspinhas de limao.
Deixe na geladeira por 3 horas e sirva a seguir.
Dica: Experimente usar o suco de maracuja concentrado e maravilhoso tb!
bjs. DIONEIA.
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