Torta de banana
INGREDIENTES:
1 copo americano de amido de milho
1 copo de leite
5 colheres (de sopa) de açúcar refinado
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 a 3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos inteiros
MODO DE PREPARO:
Mistura-se todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Quando a massa estiver consistente, coloca-se a farinha de trigo aos poucos.
“Depois de pronta a massa, descansa uns 15 minutos para depois abrir e forrar a fôrma. Abre-se a massa numa espessura de mais ou menos um centímetro e agora coloca-se as bananas. Polvilha-se a canela com açúcar à gosto. Parte da massa eu reservei para fazer a cobertura, ou melhor, decorar a torta. Fazemos tirinhas da massa e vai decorando do jeito que quiser”, diz Rosângela.
A gema de ovo é para dourar a massa. A torta vai ao forno médio de 30 a 45 minutos. É uma opção para aproveitar as bananas mais maduras.
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