Torta de amendoim
Ingredientes
• 2 xícara (chá) farinha de trigo
• 1 colheres (sopa) fermento em pó
• 1 colheres (chá) canela em pó
• 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
• 1/2 xícara (chá) açúcar
• 1 ovo
• 1/2 kg amendoim torrado e moído
• 1 caixinha leite condensado
• 1 xícara (chá) uva-passa
• 1/2 xícara (chá) creme de leite
Modo de preparo
1
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2
Peneire a farinha de trigo com o fermento e a canela. Misture 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o ovo e 1 colher (sopa) de água. Sove por 2 minutos e forre uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
3
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar um pouco. Retire do forno e reserve.
4
Misture em uma tigela o azeite de oliva restante com o amendoim, o leite condensado, as uvas-passas e o creme de leite. Despeje sobre a massa e volte ao forno por mais 20 minutos. Retire do forno e, ao amornar, desenforme.
Regina Helena
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