Torta Brownie de Avelãs
Ingredientes
Massa: 1/2 xícara (chá) de avelã picada, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal, 8 colheres (sopa) de manteiga e 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Recheio: 4 colheres (sopa) de manteiga gelada, 50 gramas de chocolate meio amargo picado, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal, 2 ovos e 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
Cobertura: 100 gramas de chocolate meio amargo picado.
Modo de fazer
Massa: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas. Em uma batedeira de tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria. Retire do banho-maria, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar. Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo a 120ºC até crescer um pouco. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.
Ingredientes
Massa: 1/2 xícara (chá) de avelã picada, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal, 8 colheres (sopa) de manteiga e 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Recheio: 4 colheres (sopa) de manteiga gelada, 50 gramas de chocolate meio amargo picado, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de sal, 2 ovos e 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
Cobertura: 100 gramas de chocolate meio amargo picado.
Modo de fazer
Massa: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas. Em uma batedeira de tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria. Retire do banho-maria, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar. Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo a 120ºC até crescer um pouco. Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário