1 1/2 xicara de acucar
4 ovos (se forem grandes use 3)
1/2 xicara de óleo
4 cenouras médias (procuro comprar cenouras finas e pequenas
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo.
150 gr de nozes picadas (sequei um pouco no forno)
4 ovos (se forem grandes use 3)
1/2 xicara de óleo
4 cenouras médias (procuro comprar cenouras finas e pequenas
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo.
150 gr de nozes picadas (sequei um pouco no forno)
Peneire o trigo com o fermento numa tigela, adicione as nozes e reserve. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador, bem batido até formar como um creme. Derrame essa mistura ao trigo com o fermento e nozes e integre bem. Leve para assar numa forma retangular untada e açucarada, eu usei uma de 30x40. Assei a uma temperatura de 160°, nao estimei tempo, fiz o teste do palito. Quando retirar do forno, faca furinhos no bolo com um grafo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar bem e disfrute.
Cobertura
1 coco fruta pequeno ralado
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
Coloque tudo numa panela e leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por 1 minutinho. Prepare a cobertura antes do bolo para que de tempo de esfriar um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário