TORTA DE BANANA
INGREDIENTES:
8 bananas nanica;
1 xícara de (chá) de açúcar;
1 colher de (chá) de canela em pó;
Sumo de limão pequeno.
MASSA:
1 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo;
1/3 de xícara de (chá) de açúcar;
4 colheres de (sopa) de manteiga;
2 colheres de (sopa) de castanha de caju cruas, picadas;
1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, ralado.
MODO DE FAZER:
Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Unte uma fôrma refratária com manteiga, espalhe o açúcar misturado com a canela, arrume as fatias de bananas e sobre estas espalhe o suco de limão. Leve ao forno médio (175 graus centígrados) por 20 minutos.
Misture bem todos os ingredientes, até obter uma farofa solta. Coloque sobre as bananas e volte a torta ao forno por mais 20 minutos. Retire e deixe amornar. A seguir desenforme e leve a geladeira ou, se quiser servir na própria forma, decore-a depois de fria a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário