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Torta clássica de morango

Torta clássica de morango


A tradicional sobremesa, que é sucesso na certa

Ingredientes para a cobertura
1 caixinha de morangos
2 xícaras de água fria
½ caixinha de gelatina sabor morango
2 colheres (sopa) de araruta
½ xícara de açúcar castanhas de caju picadas.

Ingredientes para o creme
2 xícaras de leite
5 gemas
2/3 xícara de açúcar
¼ xícara de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para a massa
2 xícaras de farinha de trigo
120 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo médio
1 colher (chá) de vinagre branco
6 a 8 colheres (sopa) de água gelada
Pitada de sal.



CONTINUAÇÃO

Modo de preparo da massa
Prepare em processador, colocando a farinha, sal, açúcar e a manteiga gelada cortada em cubinhos; processe pulsando até obter uma textura de areia grossa. Acrescente o ovo e processe mais 10 segundos pulsando. Vá colocando a água aos poucos, somente para ligar a massa. Retire a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada e com ela forre o fundo e lateral (metade da altura) de uma fôrma de aro removível (25 a 30 cm). Leve a massa ao forno e asse até que esteja dourada, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Modo de preparo do creme
Coloque o leite para ferver. Misture a maisena ao açúcar, coloque em uma tigela, acrescente as gemas, misture bem, despeje um pouco do leite fervente na tigela e continue a misturar. Despeje a mistura na panela com o leite restante e cozinhe em fogo baixo mexendo bem até ferver (ferva por 1 minuto). Retire do fogo, deixe esfriar levemente, encha a massa (já assada) com o creme e deixe esfriar. Corte os morangos na metade e decore a superfície da torta.


Modo de preparo da cobertura
Misture o açúcar à gelatina, coloque a araruta e misture bem, acrescente aos poucos a água e continue misturando. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a torta. Salpique com as castanhas de caju picadas e leve à geladeira.

Receita cedida pelo site Rudge SBC
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