Receita de Brownie de chocolate
Ingredientes
- 1 tablete de chocolate para culinária
- 5 ovos
- 400 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 250 g de manteiga
- 100 g de noz (o miolo)
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
- Parta o tablete de chocolate em pedacinhos, adicione a manteiga e derreta em banho-maria.
- O creme de chocolate sai do fogo e fica esfriando.
- Entretanto bate-se energicamente o açúcar com os ovos.
- Junte o chocolate e continue batendo.
- A farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e as nozes picadas, junte ao preparado anterior.
- A mistura vai, então, a forno à 180ºC em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- Deve cozinhar por cerca de meia hora.
- Quando estiver cozido, o brownie é retirado do forno e cortado em quadrados de tamanho igual.
Dica
- Acompanha com uma bola de gelado à gosto (sugere-se de baunilha ou de nozes) e com molho de chocolate.
- Pode decorar com uma folhinhas de hortelã para conferir um aspecto fresco.
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário