Bolo de fubá com ameixa seca
Ingredientes
Para a calda2 xícaras de ameixa seca sem caroço
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Para a massa1 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal
Casca de 2 limões cortada em tirinhas finas para decorar
Manteiga para untar
Prepare a calda
Em uma panela, leve ao fogo médio a ameixa, a água e o açúcar. Deixe ferver por cinco minutos ou até que a ameixa fique macia
e a calda engrosse. Reserve em uma tigela e deixe esfriar.
Prepare a massa
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por cinco minutos ou até obter
um creme claro e bem fofo. Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Forre só o fundo de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga e unte o papel e a lateral da fôrma com manteiga. Espalhe as ameixas e metade da calda no fundo da fôrma e, por cima, despeje a massa. Leve ao forno quente (200 oC), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Regue com a calda restante, decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.
Rende 12 fatias.
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