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BOLO DE FRUTAS VERMELHAS




ingredientes

Massa

Ingredientes

  • 5 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Calda

Ingredientes

  • 2 caixas de morangos picados
  • 200 grs amora
  • 200 grs framboesa
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de pasta de frutas do bosque
  • suco de 1 limão
  • "Dica"compre um pouco a mais de frutas para finalizar sua decoração.

Recheio

Ingredientes

  • 500grs de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de licor de frutas silvestres (opcional)
  • 2 xícaras de chá de chantilly batido

Cobertura

Ingredientes

  • 200grs de chocolate branco
  • 200grs de creme de leite ou 1 caixinha
  • Raspas de chocolate branco fracionado e frutas vermelhas

modo de preparo

Massa

  • Modo de Fazer: Bater os ovos inteiros com o açúcar até que dobrem de volume, +- 10 minutos, em seguida acrescente a água e o óleo, desligue a batedeira e com ajuda de um fue, misture delicadamente a farinha e o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio pré aquecido por aproximadamente 35 minutos. "Dica"como esta massa é mais pesada é ideal para ser usada com recheios mais encorpados.

Calda:

  • Modo de Fazer: Levar em fogo baixo as frutas com o açúcar e o suco de 1 limão, quando começar a ferver acrescente a pasta de frutas do bosque - "Dica" esta calda é um coringa, se vc quiser usar como calda deixe ferver por mais ou menos 10 minutos (+ rala e ainda com pedaços da fruta) - como recheio de bolos deixe ferver até engrossar, como recheio de trufas, até desgrudar do fundo da panela. Se quiser uma geléia, sempre em panelas de fundo grosso e pode acrescentar um pau de canela, neste caso fica no fogo por mais ou menos 1,5 hora. Esta pasta de frutas do bosque pode ser encontrada em casas de doce/confeitaria - marca FABRI.

Recheio

  • Modo de Fazer: Derreta o chocolate em banho maria ou em potência média no microondas, acrescente o creme de leite e o licor, leve a geladeira por aproximadamente 1 hora, após acrescente o chantilly batido.

Cobertura

  • Modo de Fazer: Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e aplicar por cima do bolo. Para decoração derreter o chocolate fracionado branco e fazer raspas de chocolate com ajuda de uma espátula sobre uma bancada ou pedra de mármore.

Montagem

  • Modo de Fazer: Corte o bolo em pelo menos 3 partes, se quebrar não tem problema desde que monte seu bolo no aro, caso não tenha um aro, utilize a assadeira mas antes forre com saco plástico para vc conseguir puxar e tirar o bolo, coloque o bolo, calda com pedaços das frutas, recheio, novamente bolo, calda, recheio - logo que colocar a última camada do bolo, reserve um pouco do recheio para finalizar com ele, porque como é um tipo de mousse todo bolo que utiliza este tipo de recheio fica muito mais gostoso se finalizado assim, leve para a geladeira por pelo menos 12 horas, o ideal é sempre de um dia para o outro, um dia monta o bolo e no outro decora, muito mais saboroso. Desenforme seu bolo com cuidado para não quebrar, coloque a cobertura e faça raspas de chocolate finalizando sua decoração com as frutas vermelhas. Pode-se colocar tb algumas cerejas e folhas de hortelã na lateral para ajudar na decoração.



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