BOLO DE FRUTAS VERMELHAS
ingredientes
Massa
Ingredientes
- 5 ovos grandes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Calda
Ingredientes
- 2 caixas de morangos picados
- 200 grs amora
- 200 grs framboesa
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de pasta de frutas do bosque
- suco de 1 limão
- "Dica"compre um pouco a mais de frutas para finalizar sua decoração.
Recheio
Ingredientes
- 500grs de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de licor de frutas silvestres (opcional)
- 2 xícaras de chá de chantilly batido
Cobertura
Ingredientes
- 200grs de chocolate branco
- 200grs de creme de leite ou 1 caixinha
- Raspas de chocolate branco fracionado e frutas vermelhas
modo de preparo
Massa
- Modo de Fazer: Bater os ovos inteiros com o açúcar até que dobrem de volume, +- 10 minutos, em seguida acrescente a água e o óleo, desligue a batedeira e com ajuda de um fue, misture delicadamente a farinha e o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio pré aquecido por aproximadamente 35 minutos. "Dica"como esta massa é mais pesada é ideal para ser usada com recheios mais encorpados.
Calda:
- Modo de Fazer: Levar em fogo baixo as frutas com o açúcar e o suco de 1 limão, quando começar a ferver acrescente a pasta de frutas do bosque - "Dica" esta calda é um coringa, se vc quiser usar como calda deixe ferver por mais ou menos 10 minutos (+ rala e ainda com pedaços da fruta) - como recheio de bolos deixe ferver até engrossar, como recheio de trufas, até desgrudar do fundo da panela. Se quiser uma geléia, sempre em panelas de fundo grosso e pode acrescentar um pau de canela, neste caso fica no fogo por mais ou menos 1,5 hora. Esta pasta de frutas do bosque pode ser encontrada em casas de doce/confeitaria - marca FABRI.
Recheio
- Modo de Fazer: Derreta o chocolate em banho maria ou em potência média no microondas, acrescente o creme de leite e o licor, leve a geladeira por aproximadamente 1 hora, após acrescente o chantilly batido.
Cobertura
- Modo de Fazer: Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e aplicar por cima do bolo. Para decoração derreter o chocolate fracionado branco e fazer raspas de chocolate com ajuda de uma espátula sobre uma bancada ou pedra de mármore.
Montagem
- Modo de Fazer: Corte o bolo em pelo menos 3 partes, se quebrar não tem problema desde que monte seu bolo no aro, caso não tenha um aro, utilize a assadeira mas antes forre com saco plástico para vc conseguir puxar e tirar o bolo, coloque o bolo, calda com pedaços das frutas, recheio, novamente bolo, calda, recheio - logo que colocar a última camada do bolo, reserve um pouco do recheio para finalizar com ele, porque como é um tipo de mousse todo bolo que utiliza este tipo de recheio fica muito mais gostoso se finalizado assim, leve para a geladeira por pelo menos 12 horas, o ideal é sempre de um dia para o outro, um dia monta o bolo e no outro decora, muito mais saboroso. Desenforme seu bolo com cuidado para não quebrar, coloque a cobertura e faça raspas de chocolate finalizando sua decoração com as frutas vermelhas. Pode-se colocar tb algumas cerejas e folhas de hortelã na lateral para ajudar na decoração.
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