Bolo de cenoura com maçã e gotas de chocolate
INGREDIENTES
4 cenouras grandes e cozidas
2 maçãs com casca e sem sementes
5 ovos (claras em neve)
1 copo de óleo
4 copos de farinha de trigo
3 copos de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Coloque a cenoura cozida, as maçãs picadas, gemas e óleo no liquidificador e bata até misturar tudo
Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha e o açúcar peneirados, utilize a batedeira se necessário
Coloque o chocolate, misture bem, depois o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente
Divida a massa em duas formas para pudim untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno médio até dourar
Aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito.
A cobertura é só misturar e levar ao fogo para aquecer
Espere o bolo esfriar bem antes de desformar, coloque a cobertura e sirva
Informaçães Adicionais
Obs.: Este bolo feito com a medida de copo com 200 ml rende dois bolos, se fizer com a medida de xícara de chá pode ser feito em um uma única assadeira grande.
4 cenouras grandes e cozidas
2 maçãs com casca e sem sementes
5 ovos (claras em neve)
1 copo de óleo
4 copos de farinha de trigo
3 copos de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
Coloque a cenoura cozida, as maçãs picadas, gemas e óleo no liquidificador e bata até misturar tudo
Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha e o açúcar peneirados, utilize a batedeira se necessário
Coloque o chocolate, misture bem, depois o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente
Divida a massa em duas formas para pudim untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno médio até dourar
Aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito.
A cobertura é só misturar e levar ao fogo para aquecer
Espere o bolo esfriar bem antes de desformar, coloque a cobertura e sirva
Informaçães Adicionais
Obs.: Este bolo feito com a medida de copo com 200 ml rende dois bolos, se fizer com a medida de xícara de chá pode ser feito em um uma única assadeira grande.
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