Receita de Bolo picadeiro
Ingredientes
200g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
3/4 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de gota sabor chocolate
100g de uva passa
100g de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
3/4 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de gota sabor chocolate
100g de uva passa
100g de frutas cristalizadas
Decoração
Pasta americana
Corante em gel para colorir nas cores azul, amarelo e rosa
Pó para preparo de glacê real para fazer os palhaços
Cabeças de palhaços de plástico, própria para alimentos
Corante em gel para colorir nas cores azul, amarelo e rosa
Pó para preparo de glacê real para fazer os palhaços
Cabeças de palhaços de plástico, própria para alimentos
Modo de preparo
Bata a manteiga com os açúcares até virar um creme.
Junte os ovos.
Acrescente o leite, a farinha com o fermento, bata mais um pouco.
Retire da batedeira e acrescente as gotas de chocolate, a uva passa e as frutas cristalizadas, mexa delicadamente.
Coloque para assar em uma assadeira redonda de 15cm de diâmetro por 8cm de altura, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180C por aproximadamente 60 minutos, ou até que, ao esperar um palito, ele saia seco.
Reserve.
Esse é o menor bolo, do topo.
Com as três massas prontas e frias (o ideal é fazer 1 dia antes), cortamos de forma diagonal do meio da lateral do bolo até finalizar no centro do bolo.
Essa parte retiramos e colocamos sobre o lado que não foi cortado, assim ele ficará bem alto de um lado e mais baixo de outro, formando o bolo torto.
Cubra o bolo com a pasta americana tingida nas cores citadas.
Finalize fazendo o palhaço com o glacê real batido, conforme as instruções da embalagem e já colocado numa manga de confeitar que esteja com um bico pitanga grande e com corante em gel pingado dentro da manga.
Para fazer o bolo do meio (medio), dobre a receita e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 25cm de diâmetro por 8cm de altura.
Leve para assar.
Quando o palito sair limpo, está assado.
Para fazer o bolo da base (maior), triplique a receita e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 35cm de diâmetro por 8cm de altura.
Leve para assar.
Quando o palito sair limpo, está assado.
Junte os ovos.
Acrescente o leite, a farinha com o fermento, bata mais um pouco.
Retire da batedeira e acrescente as gotas de chocolate, a uva passa e as frutas cristalizadas, mexa delicadamente.
Coloque para assar em uma assadeira redonda de 15cm de diâmetro por 8cm de altura, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180C por aproximadamente 60 minutos, ou até que, ao esperar um palito, ele saia seco.
Reserve.
Esse é o menor bolo, do topo.
Com as três massas prontas e frias (o ideal é fazer 1 dia antes), cortamos de forma diagonal do meio da lateral do bolo até finalizar no centro do bolo.
Essa parte retiramos e colocamos sobre o lado que não foi cortado, assim ele ficará bem alto de um lado e mais baixo de outro, formando o bolo torto.
Cubra o bolo com a pasta americana tingida nas cores citadas.
Finalize fazendo o palhaço com o glacê real batido, conforme as instruções da embalagem e já colocado numa manga de confeitar que esteja com um bico pitanga grande e com corante em gel pingado dentro da manga.
Para fazer o bolo do meio (medio), dobre a receita e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 25cm de diâmetro por 8cm de altura.
Leve para assar.
Quando o palito sair limpo, está assado.
Para fazer o bolo da base (maior), triplique a receita e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 35cm de diâmetro por 8cm de altura.
Leve para assar.
Quando o palito sair limpo, está assado.
Rendimento: 15 porções
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