a minha turma preparou para os nossos calouros desse ano. Sim, foi um desbunde de comida. Gordicedas bravas, mas valeu cada caloria! ;)
Bolo de Limão Siciliano & Papoula
Rendimento: 1 bolo inglês de ~28x13x6cm
Ingredientes
- 250g farinha de trigo
- 200g açúcar cristal
- 150mL óleo neutro (milho, girassol…)
- 100mL água morna
- 2 ovos
- 2 limões sicilianos
- 10g semente de papoula
- 15g fermento químico em pó
- 0,5g sal (pitada)
- Opcional 30mL shochu de yuzu
- Calda 1 limão siciliano
- Calda ~200g açúcar de confeiteiro
Modo
- Pré-aquecer o forno em 180ºC, untar e polvilhar farinha de trigo na fôrma de bolo inglês. Reservar.
- Misturar farinha de trigo, fermento químico em pó, semente de papoula e sal numa tigela grande. Reservar.
- No liquidificador juntar as raspas dos dois limões, usar toda a polpa do limão sem a parte branca “cascuda” (retire as sementes), açúcar cristal, óleo e água morna. Bater bem em velocidade média-alta, então, adicione os ovos, continue batendo até ficar homogêneo. Caso usar o shochu de yuzu, adicionar.
- Verta os líquidos sobre os secos previamente misturados. Mexer até ficar bem homogêneo.
- Transfira para a fôrma preparada. Assar a 180ºC por 45-50 minutos, aproximadamente. Testar com um palito.
- Para calda: retirar as raspas da casca do limão siciliano e o suco, adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos. Levar ao fogo ou ao micro-ondas (de 30 em 30 segundos até completar 1 minuto e meio). Colocar no bolo antes de fatiar.
Observações
- Limão siciliano: é quase inteiro, a parte branca cascuda não vai. Mas a polpa toda, sim.
- Semente de papoula: as usadas são gringas que ganhei de presente. No Brasil não sei onde tem… quer dizer, em terras interioranas tem uma mercearia que vende/vendia por R$127/kg
- Limão siciliano: é quase inteiro, a parte branca cascuda não vai. Mas a polpa toda, sim.
- Semente de papoula: as usadas são gringas que ganhei de presente. No Brasil não sei onde tem… quer dizer, em terras interioranas tem uma mercearia que vende/vendia por R$127/kg
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