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Bolo de Limão Siciliano E Papoula -




a minha turma preparou para os nossos calouros desse ano. Sim, foi um desbunde de comida. Gordicedas bravas, mas valeu cada caloria! ;)

Bolo de Limão Siciliano & Papoula

Rendimento1 bolo inglês de ~28x13x6cm
Ingredientes
  • 250g farinha de trigo
  • 200g açúcar cristal
  • 150mL óleo neutro (milho, girassol…)
  • 100mL água morna
  • 2 ovos
  • 2 limões sicilianos
  • 10g semente de papoula
  • 15g fermento químico em pó
  • 0,5g sal (pitada)
  • Opcional 30mL shochu de yuzu
  • Calda 1 limão siciliano
  • Calda ~200g açúcar de confeiteiro
Modo
  1. Pré-aquecer o forno em 180ºC, untar e polvilhar farinha de trigo na fôrma de bolo inglês. Reservar.
  2. Misturar farinha de trigo, fermento químico em pó, semente de papoula e sal numa tigela grande. Reservar.
  3. No liquidificador juntar as raspas dos dois limões, usar toda a polpa do limão sem a parte branca “cascuda” (retire as sementes), açúcar cristal, óleo e água morna. Bater bem em velocidade média-alta, então, adicione os ovos, continue batendo até ficar homogêneo. Caso usar o shochu de yuzu, adicionar.
  4. Verta os líquidos sobre os secos previamente misturados. Mexer até ficar bem homogêneo.
  5. Transfira para a fôrma preparada. Assar a 180ºC por 45-50 minutos, aproximadamente. Testar com um palito.
  6. Para calda: retirar as raspas da casca do limão siciliano e o suco, adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos. Levar ao fogo ou ao micro-ondas (de 30 em 30 segundos até completar 1 minuto e meio). Colocar no bolo antes de fatiar.
Observações
Limão siciliano: é quase inteiro, a parte branca cascuda não vai. Mas a polpa toda, sim.
Semente de papoula: as usadas são gringas que ganhei de presente. No Brasil não sei onde tem… quer dizer, em terras interioranas tem uma mercearia que vende/vendia por R$127/kg






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