.

.

VERIFIQUE AS NOVIDADES

VERIFIQUE AS NOVIDADES

FACE CULINÁRIA

FACE CULINÁRIA
OLÁ AMIGAS!! Se você gosta de boas receitas,venha participar deste meu mais novo FACEBOOK. www.facebook.com/floriza.carvalhodelfinodaluz VOCÊ RECEBERÁ DIARIAMENTE MUITAS RECEITAS DIFERENTES DE VÁRIOS TIPOS DE ALIMENTOS ,DOCES E SALGADOS. AGUARDO VOCÊ!

SE VC GOSTOU DAQUI,SIGA-ME

deixe seu email e receba as novidades

.

.

BOLO DE FUBÁ COM UNIÃO LIGTH E COBERTURA DE MILHO

  • Temperatura do forno: moderada (180ºC)
  • Tipo do recipiente: assadeira retangular
  • Tempo de forno: cerca de 30 minutos
  • Capacidade do recipiente: 2200 ml (29,5x20x4cm)
  • Rendimento: cerca de 20 porções (com 55g cada)

 INGREDIENTES 

BOLO

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha trigo (165g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco light (100ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá (195g)
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce (7.5g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 4 ovos (cerca de 240 g)
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de União Light (120g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (200ml)

COBERTURA

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado (300ml)
  • 2 colheres (sopa) de União Light (20g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco light (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (26g)
  • 1 lata de milho (200g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó, para polvilhar (2.5g)
  • 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)

 MODO DE FAZER 

BOLO

Peneire os 4 primeiros ingredientes. Reserve. Ferva o leite com o leite de coco e a erva-doce. 
Tampe e reserve. Bata os ovos e o União Light, até ficar bem fofo. Junte aos poucos a mistura
 peneirada, alternando com o óleo. Coe o leite quente e adicione à massa misturando 
delicadamente. Coloque a massa na assadeira, untada e polvilhada com fubá. Leve ao 
forno pré-aquecido até dourar. Deixe amornar.

COBERTURA

Bata os ingredientes, com exceção da canela, no liquidificador. Passe por uma peneira e
leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por 2 minutos. Espalhe sobre o bolo
 morno, até cobrir toda a superfície. Deixe esfriar e polvilhe a canela. Corte em quadrados.

Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres
 rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café
Postar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...