BOLO HÚNGARO DE MAÇÃ E CANELA
Cortar :
3 maçãs grandes em cubos e juntar:
2 xícaras de açúcar (pode tb ser mascavo).
2 colheres (sopa) de canela em pó.
Esperar pelo menos 2 horas para as maçãs soltarem o caldo.
Após acrescentar:
3 a 4 ovos (uso sempre 4),
1 xícara (chá) de óleo pode usar 2/3)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Misturar tudo com colher de pau ou fuet.
Levar para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido bem baixo até dourar bem e o palito sair seco.
(Quando puser a massa na assadeira, jogue por cima alguns cubinhos de maçã ou um pouco de granola, o Bolo fica mais bonito quando cresce!)
Pode também acrescentar nesta massa : nozes, ou castanhas, ou passas, cerejas ao marrasquino... ou todos eles, fica divino e ótimo de se servir no natal!
Fazer, também, na forma de bolo inglês, enfeitar com açúcar de confeiteiro misturado com um pouquinho de leite e desenhar riscos com ele por cima do bolo, "cole" umas nozes, passas, etc...
Nenhum comentário:
Postar um comentário