Torta de Uvas Passas
INGREDIENTES
Massa:
• 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 100g margarina
• 02 ovos
• ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
• Casca ralada de 1 limão
• 01 pitada de sal
Recheio:
• 300g uvas passas sortidas
• 02 xícaras (chá) de suco de laranja
• Casca ralada de 1 laranja
• 1 ½ xícara (chá) de água morna
• ¾ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
• 01 limão
• 02 colheres (sopa) de fubá
• 60g nozes picadas
• Canela e adoçante para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa:
Peneire a farinha, faça um buraco no meio, coloque a casca ralada de 1 limão, a margarina, o adoçante, os ovos e a pitada de sal. Amasse com as pontas dos dedos e forme uma bola, enrole-a em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Coloque as uvas passas de molho na água, reserve. Adicione em uma panela o suco, a casca da laranja, as passas escorridas e reserve a água, cozinhe por 5 minutos, em seguida acrescente o fubá, o adoçante, uma pitada de canela e vá misturando com uma colher de pau, coloque aos poucos a água das uvas passas e cozinhe o creme em fogo baixo por 10 minutos, retire do fogo, junte as nozes e o suco de limão. Reserve.
Montagem:
Divida a massa em duas partes iguais e abra-as em uma espessura fina com o auxílio de um rolo. Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga e modele com a massa o fundo e as laterais da forma. Recheie com o creme e cubra a torta com a outra parte da massa, acertando as bordas. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Depois de fria, polvilhe com canela e adoçante.
Martinha
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