Torta de maçã alemã (German Apple Cake)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
1 ovo
3 maçãs grandes
Canela
1/2 xícara de manteiga derretida
Modo de Preparo:
Numa tigela misture os 5 primeiros ingredientes até formar como uma farofa.
Reserve.
Unte bem uma fôrma desmontável (daquelas baixinhas próprias para quiche) com
manteiga.
Descasque e corte em fatias as maçãs e coloque na água para não
escurecer.
Coloque só um pouquinho de "farofa" no fundo da forma, arrume as
maçãs por cima.
Polvilhe um pouco de canela. Cubra as maçãs com a "farofa" e, por cima, derrame a manteiga derretida.
Polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno até dourar. A melhor forma de servir é quente e com sorvete.
Obs: pode usar maçã verde ou vermelha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário