BOLO DE IOGURTE COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
MASSA
4 col sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
1 col sopa de fermento químico em pó
4 Ovos e 2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar e 2/3 copos de óleo
1 copo de iogurte natural
RECHEIO
4 col sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
1 col sopa de fermento químico em pó
4 Ovos e 2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar e 2/3 copos de óleo
1 copo de iogurte natural
RECHEIO
1/2 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
1/2 barra de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite
PREPARAÇÃO
MASSA
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente o sabor desejado (cacau em pó) e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
RECHEIO
Corte o bolo em três partes iguais com o auxilio de um fio dental.
Misture o leite de coco com o leite condensado e use como recheio.
Aqueça em banho maria ou no micro-ondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
Coloque o bolo para gelar e sirva.
A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte.
Esta receita pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar.
Para isto substitua o cacau em pó. Ex.: laranja, cenoura, morango…
Nenhum comentário:
Postar um comentário