Bolo fácil de chocolate
Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal amolecida
1 c. chá. de extrato de baunilha
275 g de açúcar
2 ovos
200 g de farinha de trigo
50 g de cacau em pó
160 ml de água
1 c. chá. de fermento
cobertura
creme de chocolate e avelãs ou brigadeiro mole
Preparação:
Etapa 1:
Pré-aqueça o forno à 180º, unte uma forma com manteiga e forre-a com papel manteiga.
Etapa 2:
Na batedeira, bata a manteiga, o extrato de baunilha, o açúcar, os ovos a água e a farinha anteriormente peneirada com o cacau e o fermento, bata tudo em velocidade mínima para misturar todos os ingredientes, depois suba a velocidade para média e bata até que a preparação seja bem fofa e que comece a clarear, aproximadamente 3 minutos, verta a massa na forma e leve para assar por 45 minutos.
Etapa 3:
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e passar a cobertura.
Martinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário