bolo úmido de maracujá e castanha de caju
Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
5 colheres (sopa) de açúcar
casca de 1 laranja
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
MASSA
120 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Leite MOÇA
3 ovos
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Integral
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
CALDA
Em uma panela média misture o suco de maracujá, o açúcar, a casca de laranja, os cravos, a canela em pau e 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 4 minutos. Retire do fogo e reserve.
MASSA
Em uma batedeira, bata a manteiga, junte o Leite MOÇA aos poucos e continue batendo até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente o Leite NINHO, a castanha de caju, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture bem. Coloque a mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire o bolo do forno, regue com a calda reservada (sem retirá-lo da forma) e espere cerca de 10 minutos ou até que a calda tenha sido absorvida. Desenforme o bolo cuidadosamente, ainda morno, espere esfriar e sirva.
FONTE Nestlé
Martinha
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