Bolo de Rocambolinhos
Para a montagem, utilizar 2 rocamboles comprados prontos, da marca Bauduco, recheados com creme de avelãs, cortados em fatias.
Recheio de trufa escura.
Derreter em banho-maria, ou em micro-ondas:
250 g de chocolate (nobre) meio amargo –, com
1 caixinha (200 g) de creme de leite,
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Mexer bem para ficar bem homogêneo.
Acrescentar 100 g (+/- 5 colheres de sopa – rasa) de doce de leite (pode ser comprado pronto ou doce de leite feito com leite condensado cozido)
Mexer até incorporar ao creme de chocolate.
Em seguida, leve à geladeira, por uns 20 minutos, para firmar a trufa. .
Recheio de doce de coco com chocolate branco.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem)
100 g de chocolate branco – nobre - usei da marca Garoto - derretido ou picado.
100 g de coco ralado fresco ou seco – usei coco rajado seco, da marca Sococo (se utilizar o coco seco, hidrate-o com 1/ 2 xícara de água morna).
1 colher (chá) de essência de coco ou 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Bater os cinco primeiros ingredientes no liquidificador, desligue o liquidificador, adicione o coco ralado, a essência de coco ou o conhaque (opcional) e misture com 1 colher.
Leve à geladeira, por uns 20 minutos.
Depois do doce de coco com chocolate branco pronto, utilizei a metade dele, para rechear o meu bolo abaixo.
Passo a passo -
Forre uma vasilha, com filme plástico, e distribua fatias de rocamboles no fundo e na lateral da vasilha.
Primeira camada: trufa de chocolate meio amargo.
Segunda camada: doce de coco e chocolate branco.
Terceira camada: trufa de chocolate meio amargo.
Última camada: fatias de rocamboles.
Cubra com o filme plástico e leve à geladeira, fiz no dia anterior, e ficou na geladeira a noite toda.
Desenforme no dia seguinte, no prato de servir, e decore a gosto.
Martinha
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