Bolo Cremoso de Milho.
A medida da xícara de chá, usada nessa receita foi a de 240ml.
Ingredientes
5 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite em pó
4 unidades de ovo grandes
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (derreta por 20 segundos no micro-ondas)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (Eu usei somente 1 xícara).
Modo de preparo
Corte os grãos da espiga e reserve.
Coloque no liquidificador, todos os ingredientes, incluindo os grãos de milho.
Bata bem, até triturar todos os grãos.
Unte uma assadeira redonda, de cone no meio e polvilhe açúcar.
Coloque a massa vagarosamente, e leve para assar em forno médico , pré-aquecido – 200 graus por 45 a 55 minutos ou até que fique bem dourado.
Cuidado, ao fazerem o teste do palito, pq o bolo se divide em duas parte e uma das partes fica bem molhadinha, dando-se a impressão de que ainda não está bom.
Espere esfriar bem, para desenformá-lo.
Se desenformá-lo ainda quente, ele se partirá em dois, isso aconteceu no curso – metade saiu e a outra metade ficou na forma.
- Se quiser, acrescente 50g de coco ou queijo ralado - (eu acrescentei coco ralado seco.
- Esse bolo não leva farinha de trigo e não leva fermento em pó – por ser feito com milho “in natura”, o amido dele faz com que o bolo cresça muito.
- Se fizer com o milho enlatado, pode não ter o mesmo resultado, pq o milho enlatado, já foi cozido e para manter em bom estado de uso, ele é conservado na água com sal, nesses processos, ele perde algumas propriedades que o milho “in natura“ tem. .
.
Martinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário