Bolo de banana caramelada maravilhoso
Ingredientes
Calda
1 xícara de açúcar
6 bananas nanicas
manteiga para untar
Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de óleo
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte 1/2 xícara de água fervente. Mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até
dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma retangular untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento,distribua sobre a calda e reserve.
Bolo
Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma vasilha e junte a farinha de trigo e o fermento peneirados,misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar,desenforme e sirva.
Martinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário