Bolo formigueiro colorido
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento (caso a farinha não tenha fermento)
3/4 de xícara de leite líquido
confeito granulado colorido
corante alimentício cor-de-rosa
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres de manteiga
corante alimentício cor-de-rosa
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras até que fiquem fofinhas (não precisam ser em neve)
Adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem
Vá colocando a farinha de trigo e o leite aos poucos
Com a batedeira ligada, vá adicionando o corante até obter o tom desejado
Depois que a mistura estiver bem homogênea, adicione a quantidade que desejar de confeite granulado
Cobertura
Misture o leite condensado, a manteiga e o corante
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar da panela
Coloque sobre o bolo, jogue um pouco de granulado para enfeitar, e deixe esfriar
Nenhum comentário:
Postar um comentário