Bolo de maçã com Ovomaltine e castanhas
4 ovos inteiros
4 colheres cheias de margarina sem sal
3 xícaras de açúcar mascavo
4 xícaras de farinha de trigo
¹/² xícara de leite
¹/² caixinha de creme de leite
1 ¹/² colher de sopa de fermento em pó
5 maçãs pequenas, cortadas em cubinhos, com a casca
100g de castanhas do Pará, picadas
5 colheres de sopa cheias de Ovomaltine
Cobertura:
100g de chocolate meio-amargo, derretido
raspas de chocolate branco para decorar
Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha intercalada com o creme de leite e o leite. Junte o fermento e bata até misturar.
Retire da batedeira e misture as maçãs, as castanhas e o Ovomaltine, ligeiramente. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno quente, 260°C, por 25 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Derreta o chocolate meio-amargo no microondas, em potência média, por 3 minutos. Espalhe sobre o bolo e decore com as raspas de chocolate branco. Corte em cubos e retire com cuidado da assadeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário