BOLO VERÃO
Ingredientes
Massa:
* 150 gr de manteiga
* 1 1/2 xíc (chá) de açucar
* 03 ovos
* 1 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
* 01 col (sopa) de fermento em pó
* 1/2 xíc (chá) de leite
* 1/2 xíc (chá) de coco fresco ralado
* 01 col (chá) de essência de baunilha
Recheio:
* 1/2 lata de abacaxi em calda picadinho
Cobertura:
* 01 tablete de chocolate Galak (branco)
* 50 gr de manteiga na temperatura ambiente
* 01 lata de creme de leite sem soro
* coco ralado pra decorar
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açucar até obter um creme. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um.
Alternadamente adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento. Junte o coco e a essência de baunilha. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada (24cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, por cerca de 40 min. Retire do forno e desenforme. Corte o bolo ao meio e reserve uma das partes. Coloque a metade de bolo restante em um prato e nesta, cave um buraco. Esfarele o bolo retirado e misture-o com os pedaços de abacaxi. Com esta mistura, preencha a cavidade do bolo. Cubra com a metade do bolo reservado.
Para a cobertura derreta o chocolate branco em banho maria e bata-o na batededeira com a manteiga e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Cubra o bolo com este glacê e decore com o coco ralado.
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«**** Telma **** »
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* 150 gr de manteiga
* 1 1/2 xíc (chá) de açucar
* 03 ovos
* 1 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
* 01 col (sopa) de fermento em pó
* 1/2 xíc (chá) de leite
* 1/2 xíc (chá) de coco fresco ralado
* 01 col (chá) de essência de baunilha
Recheio:
* 1/2 lata de abacaxi em calda picadinho
Cobertura:
* 01 tablete de chocolate Galak (branco)
* 50 gr de manteiga na temperatura ambiente
* 01 lata de creme de leite sem soro
* coco ralado pra decorar
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açucar até obter um creme. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um.
Alternadamente adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento. Junte o coco e a essência de baunilha. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada (24cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º), pré aquecido, por cerca de 40 min. Retire do forno e desenforme. Corte o bolo ao meio e reserve uma das partes. Coloque a metade de bolo restante em um prato e nesta, cave um buraco. Esfarele o bolo retirado e misture-o com os pedaços de abacaxi. Com esta mistura, preencha a cavidade do bolo. Cubra com a metade do bolo reservado.
Para a cobertura derreta o chocolate branco em banho maria e bata-o na batededeira com a manteiga e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Cubra o bolo com este glacê e decore com o coco ralado.
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