Bolo de limão com glacÇe
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
150g de manteiga em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras(chá) de açúcar de confeiteiro
2 ovos grandes
1/4de xícara (chá)de leite
1 e 1/3 xícara (chá)de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a calda e glacê
1/2 xícara de suco de limão
1colher (sopa) de raspa de casca de limão
1/4de xícara (chá)de açúcar
Preparo
Preaqueça o forno a 180 ° C (moderado). Unte uma forma de bolo inglês de 24,5 x 10.5 cm e reserve.Bata a manteiga com 1e 1/2 xícara
do açúcar de confeiteiro e adicione os ovos, um por vez, batendo bem. Junte o leite, a farinha e o fermento. Despeje a massa na
forma preparada e leve para assar por40 a 45 minutos ou até que,
enfiando um palito, ele saia limpo.
Prepare a calda:
misture
6 colheres (sopa) do suco de limão com a casca e o açúcar.
Quando tirar o bolo do forno, faça furos usando um palito de madeiracomprido e regue o bolo com a calda. Espere esfriar e desenforme. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão restante (2 colheres) com o açúcar de confeiteiro restante (1 xícara) até obter um glacê liso. Derrame em cima do bolo e decore com mais casca ralada de limão, se desejar.
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