Bolo de cacau
Esse bolo é light, levíssimo, feito com adoçante em vez de açúcar.
Quer tentar?
Ingredientes:
Massa
Meia xícara de chá de margarina light
Duas colheres de sopa de cacau em pó
Duas gemas
Uma xícara e meia xícara de chá de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
Meia xícara de chá de leite desnatado
Duas claras em neve firme
Recheio e cobertura
Uma xícara de chá de leite desnatado quente
40 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
Duas xícaras de chá de creme de leite fresco
Seis damascos secos picados
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média. Pré aqueça o forno em temperatura média (180o.C).
Massa
Bata a margarina, o cacau e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento e o leite. Acrescente delicadamente as claras. Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Recheio e cobertura
Misture o leite com 15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante. Corte o bolo ao meio e fure bem a superfície das duas metades com o garfo. Regue ambas com a mistura.
Bata o creme de leite em ponto de chantili com o restante do adoçante e junte os damascos. Monte o bolo passando uma camada entre as duas metades. Cubra com a cobertura restante e decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
OIIII!!......VOCÊ GOSTA DE BOLO?...E DE UMA TORTA DAQUELAS QUE DEIXA .....OU MELHOR..QUE NÃO DEIXA NADA NO PRATO???ENTRA AQUI...TEM RECEITA DE TODO O JEITO...MAS VÁ COM CALMA POIS TEMOS POR AQUI MUITA COISA DE DAR ÁGUA NA BOCA... ** OBS.: AS RECEITAS SÃO COLETADAS DE DIFERENTES LUGARES.
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