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Bolo de cacau

Bolo de cacau

Esse bolo é light, levíssimo, feito com adoçante em vez de açúcar.

Quer tentar?

Ingredientes:

Massa

Meia xícara de chá de margarina light
Duas colheres de sopa de cacau em pó
Duas gemas
Uma xícara e meia xícara de chá de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
Meia xícara de chá de leite desnatado
Duas claras em neve firme

Recheio e cobertura

Uma xícara de chá de leite desnatado quente
40 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
Duas xícaras de chá de creme de leite fresco
Seis damascos secos picados


Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média. Pré aqueça o forno em temperatura média (180o.C).

Massa

Bata a margarina, o cacau e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento e o leite. Acrescente delicadamente as claras. Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.

Recheio e cobertura

Misture o leite com 15 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante. Corte o bolo ao meio e fure bem a superfície das duas metades com o garfo. Regue ambas com a mistura.

Bata o creme de leite em ponto de chantili com o restante do adoçante e junte os damascos. Monte o bolo passando uma camada entre as duas metades. Cubra com a cobertura restante e decore a gosto.

Rendimento: 12 porções

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