BOLOS COM MORANGO>>>
Prepare com 4 horas de Antecedência ou De manhã cedo
Da 12 porções
Bolo requintado com morango e chantilly
INGREDIENTES
4 ovos separados,em temperatura ambiente
1/4 de colher de chá de cremor tártaro
Açúcar
1 xicara de farinha de trigo
1/3 de xicara de água
1/4 de xicara de óleo
2 colheres de chá de
Fermento em pó
1/2 colher de chá de essência de
Baunilha
4 xícaras de morangos, sem cabinho
1 1/2 xicara de creme de leite,batido
Em chantilly
MODO DE FAZER
1. Numa tigela grande, com a batedeira
Em velocidade alta, bate as claras com
O cremor tártaro, até formarem picos
Moles. Sempre batendo em velocidade alta,
Adicione 1/4 de xicara de açúcar, 2 colheres
De sopa de cada vez, até que o açúcar esteja
Bem dissolvido e as claras formem picos firmes.
Ligue o forno (160°). Numa tigela pequena, com
A batedeira em velocidade média, bata as gemas,
A farinha de trigo, a água, o óleo, o fermento em
Pó, a essência de baunilha e ½ xicara de açúcar
Até obter uma Mistura homogênea. Misture
Ao suspiro, até que estejam apenas misturados.
Despeje numa fôrma de buraco no meio, (de 22,5 cm
De diâmetro, não untada.
Asse durante 1 hora ou até que massa volte quando
Pressionada com dedo. Vire a fôrma, enfiando-a
Sobre uma garrafa, para que o bolo esfrie bem.
Corte os morangos ao meio. Desenforme o bolo
E corte-o ao meio no sentido horizontal. Coloque
A parte de baixo sobre um prato grande espalhe
Por cima metade do chantilly; arrume sobre o creme
Um terço dos morangos e, sobre estes, ponha a outra
Metade do bolo. Cubra a superfície com chantilly
Restante e decore com os morangos restantes.
Experimente, vale apenas fazer é uma delicia. Néia
Da 12 porções
Bolo requintado com morango e chantilly
INGREDIENTES
4 ovos separados,em temperatura ambiente
1/4 de colher de chá de cremor tártaro
Açúcar
1 xicara de farinha de trigo
1/3 de xicara de água
1/4 de xicara de óleo
2 colheres de chá de
Fermento em pó
1/2 colher de chá de essência de
Baunilha
4 xícaras de morangos, sem cabinho
1 1/2 xicara de creme de leite,batido
Em chantilly
MODO DE FAZER
1. Numa tigela grande, com a batedeira
Em velocidade alta, bate as claras com
O cremor tártaro, até formarem picos
Moles. Sempre batendo em velocidade alta,
Adicione 1/4 de xicara de açúcar, 2 colheres
De sopa de cada vez, até que o açúcar esteja
Bem dissolvido e as claras formem picos firmes.
Ligue o forno (160°). Numa tigela pequena, com
A batedeira em velocidade média, bata as gemas,
A farinha de trigo, a água, o óleo, o fermento em
Pó, a essência de baunilha e ½ xicara de açúcar
Até obter uma Mistura homogênea. Misture
Ao suspiro, até que estejam apenas misturados.
Despeje numa fôrma de buraco no meio, (de 22,5 cm
De diâmetro, não untada.
Asse durante 1 hora ou até que massa volte quando
Pressionada com dedo. Vire a fôrma, enfiando-a
Sobre uma garrafa, para que o bolo esfrie bem.
Corte os morangos ao meio. Desenforme o bolo
E corte-o ao meio no sentido horizontal. Coloque
A parte de baixo sobre um prato grande espalhe
Por cima metade do chantilly; arrume sobre o creme
Um terço dos morangos e, sobre estes, ponha a outra
Metade do bolo. Cubra a superfície com chantilly
Restante e decore com os morangos restantes.
Experimente, vale apenas fazer é uma delicia. Néia
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