Bolo de cookies com creme de limão e creme paris
INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Ingredientes da massa:
6 gemas
6 claras em neve
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
¾ de xícara (chá) de água filtrada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve, Bata ás gemas com o açúcar e misture bem até ficar um creme branquinho,vai colocando os ingredientes e por último as claras em neve, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180º por 35 minutos, depois de assado deixe esfriar para rechear.
Ingredientes do recheio do creme de limão:
1 lata de leite condensado
¾ xícara (chá) creme de leite
1 xícara (chá) de sumo de limão
1 colher (sobremesa) rasa de gelatina
3 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina)
Modo de preparo do creme de limão:
Coloque numa vasilha os três primeiros ingredientes, mexa bem e por último coloque a gelatina já hidrata e dissolvida. Reserve.
Ingredientes do creme paris (recheio e cobertura):
500 g de chocolate meio amargo derretido
2 caixas de creme de leite
1 xícara (chá) de cookies triturados
Modo de preparo do creme paris:
Coloque numa vasilha o chocolate derretido, o creme de leite e os biscoitos triturados.
Reserve.
Calda de chocolate para molhar o bolo:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo da calda de chocolate
Coloque numa vasilha todos os ingredientes e reserve.Decoração:
400 ml chantily batido
325 g de cobertura fracionada meio amargo
saquinho de poli transparente (para colocar á cobertura já derretida)
cookies triturados
peças de xadrez de chocolate branco e preto
Montagem e decoração:
Cave o bolo ao meio deixando meio centímetro de borda e fundo, retire o miolo e reserve, regue o bolo com a calda, intercale o recheio de limão, o bolo e o creme paris até fechar, cubra com a tampa e cubra com chantily, nas laterais e decore com os cookies triturados, deixando em cima liso, vamos riscar com um pouquinho de cobertura de chocolate fracionado, um tabuleiro
e vamos preencher com a cobertura derretida, os quadrados e intercalando claro e escuro (xadrez) e depois coloque as peças de chocolate de xadrez na base quadriculada.
Rendimento: Bolo de 2 kg
OIIII!!......VOCÊ GOSTA DE BOLO?...E DE UMA TORTA DAQUELAS QUE DEIXA .....OU MELHOR..QUE NÃO DEIXA NADA NO PRATO???ENTRA AQUI...TEM RECEITA DE TODO O JEITO...MAS VÁ COM CALMA POIS TEMOS POR AQUI MUITA COISA DE DAR ÁGUA NA BOCA... ** OBS.: AS RECEITAS SÃO COLETADAS DE DIFERENTES LUGARES.
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