BOLO DE LARANJA MAIS FOFO DO MUNDO
Massa
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
2 xícaras (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
1 xícara (de chá) de leite
2 ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Preparo:
Ligue o forno à temperatura de 180ºC.
Unte um tabuleiro (médio) ou uma fôrma redonda grande com buraco no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Na batedeira, bata as claras até ponto de neve. Reserve.
Numa tigela, com o auxílio de uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas por, no mínimo, 10 minutos (até obter um creme esbranquiçado).
O tempo gasto para bater este creme faz toda a diferença no resultado final da fofura do bolo.
Junte as raspas da laranja, o suco de laranja e o leite.
Bata mais vagarosamente.
Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento.
Adicione à mistura e bata rapidamente somente para incorporar os ingredientes secos.
Desligue a batedeira.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido.
Asse por, aproximadamente, 50 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire do forno e jogue a calda por cima.
Calda
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de suco de laranja
Preparo:
Misture os dois ingredientes.
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