.

.

VERIFIQUE AS NOVIDADES

VERIFIQUE AS NOVIDADES

FACE CULINÁRIA

FACE CULINÁRIA
OLÁ AMIGAS!! Se você gosta de boas receitas,venha participar deste meu mais novo FACEBOOK. www.facebook.com/floriza.carvalhodelfinodaluz VOCÊ RECEBERÁ DIARIAMENTE MUITAS RECEITAS DIFERENTES DE VÁRIOS TIPOS DE ALIMENTOS ,DOCES E SALGADOS. AGUARDO VOCÊ!

SE VC GOSTOU DAQUI,SIGA-ME

.

.

BOLO DE LARANJA MAIS FOFO DO MUNDO

BOLO DE LARANJA MAIS FOFO DO MUNDO

Massa

Ingredientes:

4 ovos (claras e gemas separadas)

100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente

2 xícaras (de chá) de açúcar

½ xícara (de chá) de suco de laranja

Raspas de 1 laranja

1 xícara (de chá) de leite

2 ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento em pó

Preparo:

Ligue o forno à temperatura de 180ºC.

Unte um tabuleiro (médio) ou uma fôrma redonda grande com buraco no meio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Na batedeira, bata as claras até ponto de neve. Reserve.

Numa tigela, com o auxílio de uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas por, no mínimo, 10 minutos (até obter um creme esbranquiçado).

O tempo gasto para bater este creme faz toda a diferença no resultado final da fofura do bolo.

Junte as raspas da laranja, o suco de laranja e o leite.

Bata mais vagarosamente.

Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento.

Adicione à mistura e bata rapidamente somente para incorporar os ingredientes secos.

Desligue a batedeira.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Despeje a massa no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido.

Asse por, aproximadamente, 50 minutos.

Faça o teste do palito.

Retire do forno e jogue a calda por cima.

Calda

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de açúcar

½ xícara (de chá) de suco de laranja

Preparo:

Misture os dois ingredientes.
 

Nenhum comentário: