Bolo de laranja c/ geleia (ótimo para o café ou chá da tarde)
Ingredientes:
BOLO
3 ovos grandes
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 copo americano de óleo
1 copo americano de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 laranja raspas e o suco da mesma
Ingredientes:
GELEIA
1 caixa de morango
1/2 copo americano de açúcar
Preparo da geleia:
Pique bem os morangos e leve em uma panela com o açúcar,deixe em fogo baixo até reduzir e formar uma calda grossa, mexendo de vez em quando.Reserve e use frio.
Preparo do bolo:
Bata as gemas com o açúcar e o óleo,junte as raspas e o suco da laranja ,acrescente a farinha de trigo e o leite alternadamente misture bem e coloque o fermento.Bata as claras em neve junte delicadamente.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada,depois coloque por cima a geleia de morango,leve ao forno pré aquecido 180° por 35 á 40 minutos.
* Pronto para o café ou chá da tarde!*
Nenhum comentário:
Postar um comentário