Bolo de chocolate gelado no potinho
Ingredientes:
• Essa receita foi feita com 1 bolo de chocolate recheado pronto (mas pode ser feita com qualquer bolo)
• Creme de leite condensado
• Calda de brigadeiro
• 1 lata grande de pêssegos em calda
• Potinhos de 200 ml
Creme de leite condensado Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 2 gemas peneiradas
• 2 latas de leite
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 1 lata de creme de leite com o soro
Modo de fazer o creme
1. Levar ao fogo todos os ingredientes exceto o creme de leite, mexendo até engrossar (não deixar engrossar muito, porque quando esfria o creme engrossa mais)
2. Tirar do fogo e deixar esfriar
3. Quando estiver frio, coloque o creme de leite e misture
4. Reserve
Calda de brigadeiro:
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres de sobremesa de margarina
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó
• 12 colheres de sopa de leite
Modo de fazer:
1. Levar ao fogo o leite condensado, margarina e chocolate em pó e faça um brigadeiro mole
2. Retire do fogo e misture o leite
3. Volte ao fogo e mexa por alguns minutos
4. Deixe esfriar
Pêssegos:
• Abra a lata, retire os pêssegos e corte em pedaços pequenos
• Coloque 1 copo de água na calda e reserve
Montagem nos copinhos
1. Coloque no fundo do potinho pêssegos
2. Camada de creme de leite condensado
3. Corte pequenos pedaços de bolo e coloque em cima do creme
4. Molhe o bolo com a calda do doce de pêssego
5. Outra camada de creme de leite condensado (alguns potinhos fiz com essa camada, em outros potinhos coloquei direto a 6.a camada)
6. Coloque camada de calda de brigadeiro
7. Pêssegos por cima
8. Preencha outros potinhos
9. Feche os potinhos com as tampas e leve à geladeira para gelar, ou ao congelador para congelar
Nenhum comentário:
Postar um comentário