Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de cacau em pó (sem açúcar, não é achocolatado)
1 xícara (chá) de açúcar (eu gosto mais do orgânico ou mascavo, mas pode usar o comum)
2/3 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo (de coco ou de girassol)
2 ovos grandes
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
3 peras grandes sem sementes picadas em cubos
1 pera grande cortada ao meio
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture a farinha com o cacau, o açúcar e a canela e mexa. Em outro recipiente misture com um garfo ou fouet os ovos, o óleo, o leite e a essência de baunilha. Acrescente os ingredientes úmidos aos secos e mexa até ficarem bem incorporados. Unte uma forma redonda sem buraco ou de bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha e canela. Despeje metade da massa do bolo de chocolate na assadeira, faça uma camada por cima com as peras picadas e depois coloque a outra metade da massa. Ajeite a pera cortada ao meio bem no centro do bolo e asse por 40 a 50 minutos a 190º ou até passar no teste do palito. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário