Caracol de banana com chocolate
Ingredientes
MASSA:
250 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico
50 g de margarina
50 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
50 ml de água
100 ml de leite
PARA FOLHAR:
120 g de margarina
RECHEIO:
200 g de chocolate ao leite picado
180 g de banana cortada em rodelas
150 g de creme de confeiteiro
canela a gosto
CREME DE CONFEITEIRO
250 ml de leite
100 g de açúcar
37 g de farinha de trigo
2 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo
PARA O CARACOL:
Em uma vasilha ou na batedeira, fazer uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
Deixar descansar por 10 minutos. Após este descanso, adicionar o restante dos ingredientes e fazer uma massa bem macia e lisa.
Abrir a massa com ajuda de um rolo, espalhar a margarina sobre 2/3 da massa e dobre como um livro.
Abrir a massa novamente espalhar o creme de confeiteiro frio, o chocolate picado, a banana e colocar uma pitada de canela.
Fechar novamente como um rocambole, cortar em oito partes iguais e colocar em uma forma redonda untada com margarina e farinha de trigo. Esperar cresce raté quase atingir o dobro do tamanho. Após o crescimento, levar para assar em forno pré aquecido a 200°C
PARA O CREME DE CONFEITEIRO:
Em uma panela, coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Misture o restante do açúcar com as gemas e bata até virar um creme claro.
Adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite levantar fervura adicione a mistura de gema no leite, cozinhe mexendo sem parar. Após pronto retire do fogo e deixe esfriar.
Martinha
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