Bolo de leite condensado
Nesse bolo, além de dar um sabor sutil, o leite condensado também deixa a massa úmida e densa.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos grandes em temperatura ambiente
- ¼ de xícara de chá de manteiga (50 gramas)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em pó
Para servir (opcional):
- ½ xícara de leite condensado
Como fazer
- Derreta a manteiga em uma panelinha ou no micro-ondas e deixe esfriar completamente antes de começar a receita.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio.
- Em uma tigela pequena, bata ligeiramente os ovos com um garfo ou batedor de arames, apenas para misturá-los. Junte a manteiga derretida fria e misture mais um pouco.
- Em uma tigela grande, coloque o leite condensado e em seguida os ovos misturados com a manteiga. Use uma colher de pau grande ou o batedor de arames para incorporar os ingredientes.
- Peneire a farinha e o fermento por cima e mexa delicadamente até que não haja grumos de farinha na massa.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Espere amornar, desenforme e sirva.
- Se quiser uma sabor de leite condensado mais acentuado, use ½ xícara para entornar sobre o bolo depois de pronto e sobre as fatias servidas.
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