Bolo de Maçã em Camadas
Ingredientes:
5 ovos (separados)
200 gr de açúcar
200 gr de manteiga
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de açúcar baunilhado
3 maçãs grandes cortadas em fatias
canela em pó e açúcar q.b.
geleia a gosto para pincelar
Preparação:
Bater muito bem as gemas com o açúcar e juntar de seguida a manteiga derretida.
Juntar a farinha e o fermento e mexer bem.
Juntar também a baunilha e por fim envolver as claras batidas em castelo.
Forrar uma forma redonda com manteiga e polvilhado com farinha. Colocar um pouco de massa na forma e cobrir com fatias finas de maçã. Polvilhar a maçã com açúcar e canela e colocar mais um pouco de massa. Repetir o processo.
Colocar a restante massa e a camada final será de maçã polvilhada com açúcar e canela e levar a forno previamente aquecido. Fazer o teste do palito - quando sair seco, retirar o bolo.
Quando estiver morno desenformar e pincelar com a geleia.
Martinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário