Torta olho de sogra
Ingredientes:
Massa:
5 ovos (claras em neve)
½ xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal.
Recheio de Coco:
1 lata leite condensado
a mesma medida de leite
1 vidro leite de coco
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) rasas amido de milho
1 colher (chá) essência de baunilha
¼ xícara (chá) coco seco ralado
Doce de Ameixa Seca:
2 xícaras (chá) ameixa seca sem caroço
3 xícaras (chá) água
½ xícara (chá) açúcar
Marshmallow:
1 xícara (chá) claras
2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
2 colheres (sopa) glucose
Caramelo:
1 xícara (chá) água
2 xícaras (chá) açúcar
3 colheres (sopa) vinagre branco
MODO DE PREPARO:
Massa:
Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.
Recheio de Coco:
Recheio de Coco:
Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.
Doce de Ameixa Seca:
Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se. Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar.
Marshmallow:
Marshmallow:
Levar ao fogo as claras com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.
Caramelo:
Caramelo:
Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.
Montagem da Torta:
Montagem da Torta:
No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino
Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele
Espalhe todo o recheio de coco
Espalhe a outra metade do recheio de ameixa
Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro
Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais
Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir
Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele
Espalhe todo o recheio de coco
Espalhe a outra metade do recheio de ameixa
Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro
Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais
Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir
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