Bolo de chocolate com frutas
Ingredientes
350g ameixas secas cortadas
250g passas
125g corinto
175g manteiga sem sal, amolecida
175g açúcar mascavo
175ml mel
125ml licor de café
suco de 2 laranjas adoçado a gosto
2 colheres (sopa) de cacau
3 ovos batidos
150g de farinha de trigo
75g de amêndoas
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
350g ameixas secas cortadas
250g passas
125g corinto
175g manteiga sem sal, amolecida
175g açúcar mascavo
175ml mel
125ml licor de café
suco de 2 laranjas adoçado a gosto
2 colheres (sopa) de cacau
3 ovos batidos
150g de farinha de trigo
75g de amêndoas
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Para decoração:
25g de confeitos de café cobertos de chocolate
Gliter comestível
Bolinhas douradas
Estrelinhas douradas comestíveis
25g de confeitos de café cobertos de chocolate
Gliter comestível
Bolinhas douradas
Estrelinhas douradas comestíveis
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 150 ºC
Alinhe os lados a 20cm e o fundo a 9 cm, em uma forma de bolo de fundo removível redondo
Coloque as frutas, manteiga, açúcar, mel, licor de café, suco de laranja, cacau em uma panela grande. Aqueça a mistura até que ela ferva, mexendo-a enquanto a manteiga
derrete. Deixe a mistura ferver por dez minutos. Retire a panela do fogo e deixe repousar por 30 minutos.
Após 30 minutos, a mistura vai ter esfriado. Adicione os ovos, a farinha, as amêndoas trituradas, fermento em pó e bicarbonato de sódio, e misture bem com uma colher
de pau ou espátula até que os ingredientes se misturem.
Cuidadosamente derrame a mistura do fruitcake na forma de bolo. Leve o bolo ao forno para assar durante 1 hora e meia a 2 horas, ou até o topo do bolo ficar firme.
Tire do forno e espere o bolo esfriar para tirá-lo da forma.
Para decorar, coloque o confeito de chocolate e café no centro do bolo e distribua as estrelas douradas ao redor. Em seguida, espalhe algumas bolinhas douradas e
gliter comestíveis.
Shirlei Candido
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