Bolo de chocolate com corgete e avelãs
Ingredientes:
350g de farinha com fermento
50g de cacau em pó
1 colher de sopa de especiarias (usei 10g)
175ml de azeite
375g de açúcar amarelo
3 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 courgettes pequenas raladas com a casca (aprox. 450g)
140g de avelãs tostadas e picadas
sal
350g de farinha com fermento
50g de cacau em pó
1 colher de sopa de especiarias (usei 10g)
175ml de azeite
375g de açúcar amarelo
3 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha
2 courgettes pequenas raladas com a casca (aprox. 450g)
140g de avelãs tostadas e picadas
sal
Para a cobertura:
200g de chocolate para cozinha
100ml de natas
200g de chocolate para cozinha
100ml de natas
1. Aquecer o forno a 180ºC.
2. Numa taça combinar a farinha, o cacau, a mistura de especiarias e uma pitada de sal.
3. Noutra taça juntar o azeite, o açúcar, os ovos, o extracto de baunilha e a courgette ralada. Mexer e de seguida juntar os ingredientes secos já misturados.
4. Juntar as avelãs.
5. Colocar a mistura numa forma redonda untada com margarina ou óleo em spray.
6. Levar ao forno a cozer durante 45 a 50 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer. Desenformar.
7. Colocar o chocolate numa taça partido aos pedaços. Levar as natas ao lume e quando levantar fervura regar o chocolate. Mexer muito bem até estar completamente
derretido. Colocar a cobertura por cima do bolo.
derretido. Colocar a cobertura por cima do bolo.
Eu fiz a minha própria mistura de especiarias. Juntei canela, erva-doce, noz moscada, gengibre, cominhos e cravinho. As proporções foram diferentes, usei mais canela
e erva-doce e menos das restantes.
O bolo não fica muito doce e contrasta maravilhosamente com a cobertura. Fica especialmente húmido e intenso.
Shirlei Candido
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