Receita postada por Kellyanny Rocha
Mensagem da Kellyanny:
"Oi, pessoal !
Comprei o livro da Larausse “ CUPCAKES 2 – A arte de fazer cupcakes” . Fiquei fascinada com as receitas.E como surgiu uma encomenda, quis colocar algumas dessas receitas em prática. Então, pra quem não tem o livro, vou postar a receita."
Cupcake Prestígio
Ingredientes para o recheio de coco:
1 lata de leite condensado
200g de coco em flocos ( uso um que é úmido e adoçado)
100 ml de leite
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.Passe para um refratário de deixe esfriar. Reserve.
Ingredientes para a massa:
4 ovos
360g de açúcar refinado
20 g de manteiga sem sal
240g de farinha de trigo
240 ml de leite
50g de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó.
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C; Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, batendo a cada adição.
À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 min. Ou até que enfiando o palito, este saia limpo.
Essa receita rende em média 30 cupcakes.
Como eu tinha que fazer dois recheios, usei esse de coco e o outro, usei Nutella.
E pra facilitar mais a minha vida, no de nutella eu fiz assim: coloquei um pouco da massa crua nas forminhas, meia colher de sopa de nutela e só um pouquinho da massa por cima.Levei para assar e eles já saíram recheados.
Para a decoração, usei glacê.
Ingredientes:
2 claras em neve
Açúcar de confeiteiro ( peneirar antes,ok?) até obter o ponto desejado.
Sumo de limão.
Depois das claras batidas em neve, fui colocando o açúcar de confeiteiro até deixar ele firme.Usei quase 1 kg. Coloquei sumo de 1 limão e meio.E depois um pouco de corante em gel rosa.
Usei o bico 1m da Wilton.
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