Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) leite
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
Calda:
3 xícaras (chá) água
1 xícara (chá) açúcar
Cravo e canela em pau á gosto
Mousse:
500gr. de chocolate ao leite picado
4 ovos
5 colheres (sopa) açúcar
1 caixinha (200ml) creme de leite
1 envelope (12g) gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de água
Ganache (cobertura):
250gr. de chocolate ao leite picado
1 caixinha (200ml) creme de leite
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas, açúcar e a margarina até essa mistura ficar homogênea e clara, acrescente o leite e aos poucos a farinha já misturada com o fermento. Junte o chocolate em pó e delicadamente as claras batidas em neve. Leve ao forno pré-aquecido, em uma forma de fundo removível untada, por aproximadamente 30 minutos.
Calda:
Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos. Utilize a calda fria.
Mousse:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, e acrescente a mistura do chocolate. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos, e junte aos outros ingredientes. Por último acrescente delicadamente as claras batidas em neve
Ganache:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, até formar uma mistura homogênea .
Montagem:
Corte o bolo pela metade, coloque na mesma forma de fundo removível que o bolo foi assado, regue com a calda já fria até a massa ficar bem molhada, aperte bem e coloque por cima toda a mistura do mousse, leve a geladeira por aproximadamente 2 horas para que o mousse fique firme, retire da geladeira coloque por cima a ganache e retorne a geladeira por alguns poucos minutos, retire novamente e peneire chocolate em pó, desenforme
Massa:
4 ovos
2 colheres (sopa) margarina
1 xícara (chá) leite
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
Calda:
3 xícaras (chá) água
1 xícara (chá) açúcar
Cravo e canela em pau á gosto
Mousse:
500gr. de chocolate ao leite picado
4 ovos
5 colheres (sopa) açúcar
1 caixinha (200ml) creme de leite
1 envelope (12g) gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de água
Ganache (cobertura):
250gr. de chocolate ao leite picado
1 caixinha (200ml) creme de leite
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas, açúcar e a margarina até essa mistura ficar homogênea e clara, acrescente o leite e aos poucos a farinha já misturada com o fermento. Junte o chocolate em pó e delicadamente as claras batidas em neve. Leve ao forno pré-aquecido, em uma forma de fundo removível untada, por aproximadamente 30 minutos.
Calda:
Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos. Utilize a calda fria.
Mousse:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, e acrescente a mistura do chocolate. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos, e junte aos outros ingredientes. Por último acrescente delicadamente as claras batidas em neve
Ganache:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, até formar uma mistura homogênea .
Montagem:
Corte o bolo pela metade, coloque na mesma forma de fundo removível que o bolo foi assado, regue com a calda já fria até a massa ficar bem molhada, aperte bem e coloque por cima toda a mistura do mousse, leve a geladeira por aproximadamente 2 horas para que o mousse fique firme, retire da geladeira coloque por cima a ganache e retorne a geladeira por alguns poucos minutos, retire novamente e peneire chocolate em pó, desenforme
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